分局簡介

:::

分局簡介

前言

面對民眾對各行政機關及公共服務要求的提升,警察機關的工作目標不僅是提供一個良好的治安環境,更是以為民服務為導向,因此「治安優先、交通為重、服務第一」一直是本分局鍥而不捨的努力方向,本分局期能與民眾的感受作最緊密的連結,將民眾當作是警察的顧客,持續提供高品質、高效率的警政服務,並致力營造一個安全、安心的生活環境。

轄區概況

本分局轄屬仁愛區,為經濟、商業重要樞紐,轄內共計29個里、536鄰、2萬584戶;主要道路有忠一、二、三、四路,孝一、二、三、四路,仁一、二、三、四、五路,愛一、二、三、四、五、六、七、九路、劉銘傳路、南榮路及港西街等構成棋盤式交通網,交通要點「基隆火車站」、「公車總站」」及「民營客運站」等為聯結外轄樞紐,觀光勝地「廟口夜市」及「海洋廣場」假日期間常吸引外來遊客前來遊憩,傳統市場有仁愛市場、成功市場及崁仔頂魚貨市場等3處。

518

文章最後更新時間:107-09-29