訊息發布

:::

治安訊息

基隆市警察局第一分局延平街派出所於113年5月21日11時許接獲轄內某金融機構通報稱有民眾疑似遭到詐騙,警員蕭景軒、陳姸伶獲報後立即前往現場。經警方瞭解,一名高齡80歲的許姓老翁稱於網路認識不明公司行號之人員,雙方互相加LINE通訊軟體後噓寒問暖。
該名男網友慫恿老翁可投資名牌包買賣,號稱保證獲利,詐騙集團甚至使用多個通訊帳號佯稱要向老翁購買名牌包,使老翁深信不疑便至銀行利用保單貸款,匯款至詐騙集團所提供的投資帳戶,申辦過程中行員察覺有異遂通報警方協處。警方便於現場向老翁解釋此為詐騙集團之常見詐騙手法,切勿輕信,後經警方與行員耐心向老翁關懷後,最終打消念頭,成功與行員攔阻詐騙。
基隆市警察局第一分局呼籲,若民眾接獲他人指示要求將自己所有之財物或金融帳戶交付予他人時,請積極查證或通報警方協助,並可透過加入LINE官方帳號「165防騙宣導」定期接收防詐推播。

35

文章最後更新時間:113-05-28

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:649453

最後更新:2024-06-14