訊息發布

:::

治安訊息

基隆市警察局第一分局延平街派出所於113年5月15日14時許,接獲轄內某金融機構通報稱有民眾需要護鈔,警員李建佑、鄧皓哲立即前往現場。
經警方瞭解,一名葉姓婦人欲購買房屋,當日提領現金新臺幣100萬元,惟現今詐騙手法日新月異,警方擔心民眾遭受詐騙,便詢問婦人買房之相關資訊,婦人即提供一些基本資料等,在確認後便立即陪同婦人護鈔至他間銀行,警方也藉機向婦人宣導相關詐騙手法防止民眾遭騙,葉姓婦人表示非常感謝警方積極關懷及宣導,守護民眾的財產安全。
第一分局呼籲市民朋友,前往金融機構提領財物需注意錢財不可露白,警方仍持續加強金融機構巡守防搶防竊勤務,如有護鈔需求可撥打110專線。

45

文章最後更新時間:113-05-28

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:649450

最後更新:2024-06-14