訊息發布

:::

治安訊息

基隆市警察局第一分局南榮路派出所警員陳偉進於113年5月10日13時許,獲報稱有民眾疑似遭詐騙需要警方協助,陳員旋即前往現場。
經陳員到場瞭解,該名陳姓婦人(39年次)表示自己接到新竹榮總醫院來電,稱有人拿其證件申請新台幣3萬元醫療保險費,並表示其健保卡遭盜用並稱會請警方與其聯絡,隨後陳姓婦人即接獲歹徒冒充刑警來電佯稱調查,並稱婦人涉嫌詐騙健保費要求其提供個資,陳姓婦人女兒驚覺有異,遂撥打110報案,所幸經警方到場瞭解後耐心告知民眾此為詐騙集團之詐騙手法,並現場播放反詐騙影片識詐宣導,婦人才驚覺自己險被騙,非常謝謝警方即時阻詐。
第一分局呼籲,小心求證是防詐的不二法門,倘接獲可疑電話、訊息或網路資訊,請撥打165反詐騙專線或110報案專線,也可至就近的派出所尋求協助,確保自身財產安全。

23

文章最後更新時間:113-05-28

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:649415

最後更新:2024-06-14