訊息發布

:::

治安訊息

        基隆市警察局第一分局忠二路派出所於113年4月17日12時許,接獲轄內某銀行通報稱有民眾疑似遭詐騙,巡佐陳明熙、警員蔡俊穎得知後立即前往現場。經警方瞭解,該名陳姓婦女(56年次)於網路上找到一間投資公司,該投資公司不僅稱可穩定獲利,並且出示偽造的警政公文取信於民眾,陳民信以為真,當日至銀行辦理非約定轉帳欲做為投資用途,金額高達新臺幣200萬元。
        申辦過程中行員發現對方戶頭已經被警示,擔心陳民係遭到詐騙而通報警方協處,警方一聽即於現場向陳女表示網路有許多不明投資管道,公務機關更不會要求交付存款,經員警耐心講解後,陳民才驚覺自己險些陷入詐騙集團的話術,頻頻感謝警方及行員熱心協助,才免於荷包受損。
        基隆市警察局第一分局呼籲,投資應循正常管道,遇有不合理投資報酬時更應多加謹慎,特別是詐騙集團常以假公文或假服務證方式取得民眾信任,進而話術詐騙被害者,如民眾遇有疑問請撥打165反詐騙專線或110報案專線,或至鄰近派出所尋求協助。

59

文章最後更新時間:113-05-28

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:649421

最後更新:2024-06-14