訊息發布

:::

交通訊息

        113年清明節4天連續假期,本市南榮墓區預期將有大量人、車潮前往掃墓祭祖緬懷先人;基隆市警察局為確保掃墓期間周邊道路行車順暢,維護墓區秩序安全,配合實施交通管制,特規劃警、民力協助交通疏導與管制。
        為便利民眾掃墓及掌握交通狀況,第一分局於113年4月4、5、6、7日,每日上午7時起至16時管制各種車輛(視情況調整)進出南榮墓區,當日除配掛通行證之車輛及居住墓區內之住戶外,其他車輛一律禁止進出;對於行動不便者,警方將協助發放臨時通行證便利通行,請駕駛人務必配合遵守。
        為慰勞連假期間堅守崗位的同仁,基警一分局特設置行動補給站,由警友會第一辦事處提供補給品,並由分局長林詔徹至各崗哨發送運動飲料及香蕉,為辛苦執勤的同仁加油打氣,同時也提醒同仁,別忘了隨時補充水分,感謝同仁們堅守崗位疏導交通。
        警方呼籲,掃墓民眾可多搭乘免費接駁公車上山,避開尖峰時段,以免造成交通壅塞,另警方在公車處前十公尺有放置大聲公,引導民眾臨時上下車,最後提醒行經公墓出入口的駕駛,掃墓期間路上行人多,應小心慢行,以策安全。

43

文章最後更新時間:113-05-01

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:649422

最後更新:2024-06-14