訊息發布

:::

最新消息

113.06.06
慎防假交友投資詐騙!警銀聯手攔阻詐騙達新臺幣千萬元
基隆市警察局第一分局忠二路派出所於113年6月5日12時許,接獲轄內銀行通報稱有民眾疑似遭到詐騙,警員蘇郁翔獲報後立即前往現場。經警方瞭解,該名洪姓男子(62年次)於銀行臨櫃欲提領新臺幣1100萬元,稱想要購買黃金存放投資,經警方深入關懷才得知其係遭「網友」詐騙。
洪男於提領過程中,便經行員敏銳觀察發現其疑似遭到詐騙而通報警方協處,警方一聽即於現場向洪男表示,網路有許多利用假交友真詐財的方式騙取被害人財物,此為詐騙集團常見的詐騙手法,經員警耐心解釋及講解許多案例後,洪男始驚覺自己險些陷入詐騙集團的話術,非常感謝行員及警方的協助,才成功保住辛苦存下的退休金。
基隆市警察局第一分局呼籲,網路交友應謹慎小心,許多詐騙集團會利用假交友方式博取民眾信任,進而一步詐騙,如有疑問請撥打165反詐騙專線或110報案專線,警方並不時更新詐騙手法與宣導資訊,以期持續發揮阻詐效果。

27

文章最後更新時間:113-06-07

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:649488

最後更新:2024-06-14