訊息發布

:::

最新消息

113.06.05
基隆市113年市長盃國小田徑賽 基一警安全維護藉機犯罪預防宣導
基隆市113年市長盃國小田徑比賽於113年6月4日在南榮國中圓滿落幕,由基隆市警察局第一分局員警到場安全維護,並藉此機會進行犯罪預防宣導。
本次安全維護工作,由所長王冠竣率員到場維護安全,同時向參加比賽的學生進行反詐、犯罪預防宣導,提醒學子們,詐騙集團常利用涉世未深且法治觀念薄弱特性,提供誘人的酬金引誘少年加入車手行列,然若誤信詐騙集團所誆稱少年沒前科不會關,或未成年判不重等話術,而淪為他人的犯罪工具,一旦遭查獲,少年除刑事法律責任外,可能面臨被害人鉅額的民事求償,連家長都可能負連帶賠償責任。
基隆市警察局第一分局呼籲,少年應注意自身交友狀況,切勿參與幫派結交不良份子,並勿以身試法。如民眾遇有任何疑似詐騙或犯罪情事可撥打110或165反詐騙專線,期盼能讓學校青年學子都能在健康安全的學習環境成長茁壯。

33

文章最後更新時間:113-06-07

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:649483

最後更新:2024-06-14