訊息發布

:::

最新消息

113.01.20
​困路口寸步難行 暖警見狀護翁過馬路揪甘心
基隆市警察局第一分局南榮路派出所所長王冠竣於113年1月19日16時許,在南榮路上督導交整勤務時,見一名年邁老翁以行動緩慢的步伐欲穿越斑馬線,適逢該時段為交通尖峰時刻,往來車輛眾多,老翁才走到一半卻已經紅燈了,王員見老翁困在車陣中遂立即上前攙扶,讓老翁平安穿越路口避免其發生危險。
經所長關懷詢問,林姓老翁(約85歲)從基隆市區欲步行回八堵住家,惟當下天色昏暗視線不佳、且雙腳行走緩慢致無法在有限時間內通過路口,所幸經王員發現並攙扶其過馬路,才沒有意外發生,老翁頻頻感謝警方的熱心協助。
警方表示,民眾平時應多注意及關心家中長輩,並掌握其動向,避免意外發生;同時呼籲用路人,駕駛車輛行經行人穿越道時,應禮讓行人優先通行,以保障行人用路安全。

29

文章最後更新時間:113-02-11

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:638330

最後更新:2024-05-28