訊息發布

:::

最新消息

113.01.12
​路上刁車不知所措 暖警接電霸神救援!
基隆市警察局第一分局延平街派出所警員鄧皓哲、陳昱愷於113年1月11日晚間9時許執行巡邏勤務,巡經轄內仁二路時,見一神情慌張的婦人站在路口,遂上前關心。
經瞭解,原來是婦人的機車無法正常啟動,而當時夜色已晚,多數機車行皆已休息,一時無法聯繫機車行前來維修。鄧員及陳員查看後,發現是車輛電瓶沒電,立即以行動電霸連接車輛電池做短暫的充電後,經幾次嘗試終於順利啟動引擎而脫困。婦人見愛車可以正常使用後,連忙向員警致謝,並表示自己第一次遇到車輛拋錨的狀況很慌張,幸有熱心警方的協助,才能免於受困寒風之中。
第一分局呼籲,機車若長時間閒置未啟動,可將電瓶線拔除或定期發動,以免欲使用時無法啟動,駕駛人上路前亦應該保持良好的用車習慣巡視車輛狀況,並將愛車定期送檢,以確保行車安全。

75

文章最後更新時間:113-01-15

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:638244

最後更新:2024-05-28