訊息發布

:::

最新消息

113.01.11
​領取飆股短期獲利好誘人 警銀識破詐騙手法保住民眾積蓄
基隆市警察局第一分局忠二路派出所於113年1月9日接獲轄內某金融機構來電通報,稱有一民眾疑似遭到詐騙,警員石達玄、洪笙貿旋即趕往現場瞭解,行員表示該名黃姓民眾要臨櫃匯款新臺幣30萬元至一陌生帳戶。
警方上前關懷詢問,黃民這才向警方表示,自己在網路上看到廣告加LINE領取飆股及代操盤投資股票,遂按照群組內指示下單操作,若要購買股票會產生一組帳號並將款項匯入該帳號內,惟警方查證該組帳戶已遭警示,並向黃民表示此為典型的「假投資真詐財」詐騙,黃民才驚覺遭騙,最終打消匯款念頭,警方也向黃民宣導新興詐騙手法,並教導其如何識詐,所幸最後成功攔阻黃民遭詐。
警方呼籲,「假投資真詐財」為詐騙集團慣用之手法,如有民眾點選不明廣告並加入群組,其詐騙集團會宣稱可領取飆股及代操短期獲利並只賺不賠,後續匯款或交付財物後及斷絕聯繫,無法拿回相關金錢,在自身財物要交付之前請務必保持冷靜,並且詳加查證,不要輕易落入詐騙集團的話術而輕易將辛苦賺來的財產拱手送人,如有任何問題請民眾立即撥打110或165反詐騙電話諮詢。
 

67

文章最後更新時間:113-01-15

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:638240

最後更新:2024-05-28