訊息發布

:::

最新消息

111.02.28
​老翁餓暈倒路中 基警自掏腰包暖心又暖胃
基隆市警察局第一分局南榮路派出所警員廖宇泰、陳偉進於111年2月27日清晨擔服巡邏勤務,接獲報案稱有名男子路倒在南榮路的車道中間,警方沿著南榮路尋找,發現係一名中年男子倒在安全島旁,便立即在現場交通管制提醒用路車輛注意,並通知119救護人員到場協助其檢查身體狀況,所幸該男子並無大礙。
據該名中年男子表示,自己平日以拾荒維生,近期身體狀況欠佳,當晚一時血糖太低暈眩才會在馬路上跌倒,廖員聽到該民稱自己已經餓了好幾天未進食,旋即到附近早餐店買了三明治及礦泉水給該男子充飢,該名男子對於員警溫暖的關懷表達感激,頻頻向警方道謝。
警方呼籲,近日適逢冷氣團南下氣候寒冷、深夜時段氣溫驟降,民眾應注意自己身體健康,如果有身體不適等情形無需勉強,若需要即時協助,可撥打110報案電話或119救護專線,警方會立即趕往現場提供協助。
 

13

文章最後更新時間:111-05-23

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:323505

最後更新:2022-07-03