訊息發布

:::

最新消息

109.12.11
檢警聯合辦理治安會議,重視社區警政,傾聽民意接地氣!
基隆市警察局第一分局結合臺灣基隆地方檢察署,於109年12月10日14時30分在本轄龍門里里民活動中心舉辦治安座談會議,第一分局由副分局長侯興龍及重要幹部進行反詐騙宣導,臺灣基隆地方檢察署由主任檢察官楊景舜及觀護人等進行反毒宣導,現場亦有仁愛區議員童子瑋、鄭文婷一同參與。
會議由里長林宗益主持,對於里民所提出相關交通、治安問題,南榮所所長譚龍翔均當場回覆,立即報告改善措施,適時處理疑慮,第一分局並於會中由偵查隊隊長黃智傑進行防詐騙宣導,舉出常見的高齡長輩遭詐騙案例,加強轄區長輩對於是類情況的警惕性,並請在場的里民平時都要多加留意家中長輩是否有不尋常的表現或行為舉止及早察覺預防,另利用反詐騙桌上遊戲與里民互動,以寓教於樂、歡樂互動方式使其認識了解其危機而避免遭受詐騙。會後本分局另有趣味有獎徵答,讓本次治安座談會議在歡笑中畫下完美句點。
基隆市警察局第一分局呼籲民眾平時應提高警覺,便能免於落入詐騙者的陷阱,若有任何疑問可向警察機關或撥打165反詐騙諮詢專線查證;毒品沒有毒性輕重的區別,都會傷害施用者的身心健康,千萬不要踏出錯誤的第一步,除了自己避免毒害外,也應適時伸出友誼之手關懷協助周遭親友,避免他們為毒所害。

98

文章最後更新時間:109-12-14

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:174740

最後更新:2021-03-16