訊息發布

:::

治安訊息

緣109年2月16日凌晨3時許,一男子戴漁夫帽及口罩形跡鬼祟,在本轄南榮路巷弄內勘查行竊目標,後來在一住戶窗沿發現一把鑰匙,拾取鑰匙開門時驚見屋主在內,嚇得驚慌而逃,整段過程被附近住戶裝設的監視器錄下並po網,引起附近住戶恐慌。

分局長婁子才獲報至為重視,除指示南榮路派出所積極偵辦外,並即指示該所調整巡邏路線,將該巷弄列入重點巡邏區域,並要求該處警勤區員警加強訪查及巡守,以安定民心。

案經積極偵辦,擴大調閲監視器迅速鎖定慣竊李〇〇涉案,惟渠居無定所,行蹤不定,案經員警多日埋伏,於今(19)日11時,順利查緝到案,經擴大清查,除偵破本案外,再偵破李嫌前於本轄他處所犯的另一件竊盜案,案偵訊後,二案均依法函請基隆地檢署偵辦。

本分局在此呼籲,民眾切勿貪圖一時方便,將大門鑰匙放在窗沿,此舉與門窗未鎖無異,係為竊嫌大開方便之門,另民眾若發現可疑人事物,請即撥打110報案,本分局將迅速派員到場查處,給民眾一個安全的居住環境。

28

文章最後更新時間:109-03-01

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:84740

最後更新:2020-04-24