訊息發布

:::

治安訊息

安居緝毒工作係政府當前重點工作,目的就是要將毒品掃除在你我生活的社區內,基隆市警察局第一分局偵查隊在歷次的毒品查緝案件中,向上溯源,進而鎖定張姓犯嫌(男、74年次),張嫌隱身於新北市三重區的一處公寓大樓出租套房內,案經承辦員警前往現場勘查發現,該址出入分子複雜,研判多為毒品人口,經彙整相關事證向臺灣新北地方法院聲請搜索票獲准,於12月5日下午持票前往搜索,當場在張嫌承租套房內查獲安非他命2包(合計35.18公克)、分裝袋4包、行動電話1支、電子磅秤1個、吸食器2組等物,張嫌坦承販毒非行,全案刻朝向上溯源方向偵辦中。
張嫌供稱毒品來源係於KTV內向友人介紹之藥頭購得,嗣後再返回住處自行分裝,再透由網路通訊軟體向下游毒品人口兜售,售價為每公克新臺幣1500元,張嫌行事小心,除非信任之人,決不透漏其正確住處,案經承辦員警喬裝打扮蒐證,才鎖定其行蹤逐步得知其正確方位,於12月5日下午前往查緝,當場查獲張嫌及上揭安非他命毒品及販毒電話等相關物證,張嫌坦承販毒行為,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送臺灣新北地檢署偵辦。
警察持續執行安居緝毒工作,希望民眾能將社區內的涉毒案件通報警方,共同將毒品掃出你我居住的空間。

252

文章最後更新時間:108-04-30

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:348013

最後更新:2022-09-16