訊息發布

:::

治安訊息

為有效打擊詐騙集團-警邀民共同「斬手」

詐騙集團猖獗!為維護治安、有效防止民眾受騙,基隆市警察局第一分局南榮路派出所所長林冠丞,率領同仁至轄內超商、金融機構加強反詐宣導,請店員、行員如遇疑似車手之人欲提款,第一時間應記下歹徒衣著、特徵並立即通報派出所,若遇民眾疑似遭詐騙欲匯款,應主動上前關心並通報警方,希望藉由警民合作能更有效落實「斬手專案」之執行,降低詐騙案件發生。
警方呼籲,詐騙集團多以工作輕鬆、報酬高來吸引想不勞而獲的民眾擔任詐騙集團車手,惟擔任詐騙集團車手除將面臨刑罰外,亦須負擔高額賠償,民眾切勿因一時貪念以身試法,不僅害了別人亦害了自己!

446

文章最後更新時間:107-09-18

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:347963

最後更新:2022-09-16