訊息發布

:::

交通訊息

基隆市警察局第一分局鑑於機車擅自改裝排氣管製造噪音問題,民眾怨聲載道,於本(4)月13日晚間聯合監理站及環保機關在南榮路共同執行「改裝車輛稽查及噪音取締」,針對夜間非法改裝、噪音擾人之車輛實施攔檢,計告發以拆除消音器及其他方式造成噪音車輛共11輛,依違反道路交通管理處罰條例第43條規定,重處新臺幣6,000元以上2萬4,000元以下罰鍰。 
第一分局統計,107年度迄今共計舉發拆除消音器及以其他方式製造噪音50件,排氣管規格不符上傳環保局檢舉193件。但即使嚴格取締,噪音問題改善仍然有限,為從源頭管制,警方將持續針對可能提供違法改裝之汽機車改裝修配業者,進行全面清查,環保機關亦陸續推動排氣管源頭認證及登錄檢驗。
警方呼籲,改裝排氣管使車體結構減弱,恐有安全疑慮,請車主勿任意改裝車輛或拆除消音器,以確保行車安全,並避免影響他人生活品質。警方將持續不定時、不定點機動加強執行取締工作,以維交通安寧與良好生活品質。

143

文章最後更新時間:107-09-20