訊息發布

:::

最新消息

111.04.01
九旬失智翁跌路中「忘家在哪」 暖警助返家
基隆市警察局第一分局南榮路派出所警員廖宇泰於111年3月30日10時許擔服備勤勤務, 接獲報案稱有一名疑似失智之老伯跌坐公車站路口許久,且眼神渙散需要協助。警方到場後見一名白髮蒼蒼的老伯(年紀九旬)顫顫巍巍的拄著拐杖站在騎樓下,員警趕緊詢問老伯狀況,老伯稱自己在南榮路上走著走著不小心跌了一跤,且想不起來自己住哪,警方聽聞後趕緊檢查老伯傷勢,只見老伯後腦處有傷口,便立刻通知救護人員到場處理。
救護人員到場後初步研判老伯的傷勢無大礙,但因其行動皆需拐杖協助,加上有可能傷及腦部,為求穩妥警方將老伯送上救護車前往醫院檢查,後續通知其家屬前來接送,老伯感受到警方的溫暖,頻頻向警方表達感謝之意。
警方呼籲,家中若有年邁家屬,應避免讓其獨自一人外出或獨處,並可在長輩衣物或身上配件留有足以辨識資料及聯絡電話或申請防走失手環,以防不慎走失時警方能即時聯繫家屬協助返家。

14

文章最後更新時間:111-07-11

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:347961

最後更新:2022-09-16