訊息發布

:::

最新消息

109.08.07
人臉辨識系統建功 警助失智阿婆返家

基隆市警察局第一分局忠二路派出所警員鄭名翔、黃瀚緯,於8月6日12時許接獲民眾報案,稱有一名阿婆呆坐於馬路邊,疑似失智,請求警方協助。警方獲報後,立即前往瞭解,詢問阿婆其姓名、住址皆無法應答,故先帶返派出所查證安置,經運用警用小電腦「M-police人臉辨識系統」,順利獲知阿婆身分,立即請戶籍所在地派出所協助前往聯繫家屬,終順利使阿婆平安返家,家屬特別感謝警方幫忙,防止可能意外發生。
警方提醒民眾,家中有失智成員者,務必配戴防走失手鍊或其他可辨識證件,不可讓其單獨出門,需有人一起陪同照料,民眾若發現失智者在外遊盪,請撥打110專線,由警方協助其返家。

22

文章最後更新時間:109-08-14

165反詐騙 IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙 Android APP

165反詐騙APP
Android

20045基隆市仁愛區仁五路22號

服務時間:第一分局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24222741

通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

瀏覽人數:116118

最後更新:2020-09-12